Как защитить Шкода Кодиак от угона
Очередное обновление модельного ряда любого автопроизводителя далеко не всегда несёт повышение безопасности штатной противоугонной системы. В любом случае при покупке нового автомобиля актуальность его защиты от преступных посягательств не становится менее значимой.
Так, например, осенью этого года в наш центр обратился очередной клиент с вопросом, как защитить свой Шкода Кодиак от угона.
С поставленной целью поможет справиться надёжный иммобилайзер с функцией сигнализации и обратной GSM-связью. Его мы и выбрали в качестве центра управления всем охранным комплексом.
Сначала, как обычно, уделяем максимально возможное количество времени для организации защиты подкапотного пространства. Исходя из конструктивных особенностей автомобиля были установлены электромеханические запирающие механизмы для дополнительной блокировки штатных замков.
Далее мы разместили под капотом комплект звуковых сигналов в виде двух рожков высокого и низкого тона, что создаст эффект объёмного и громкого звучания в случае тревоги. Это позволит отпугнуть автоворов при попытке угона и пресечь всякое желание и возможность «работать» с данным автомобилем.

Функция бесключевого доступа, имеющаяся в комплектации данного автомобиля, представляет собой очень уязвимое место для злоумышленников благодаря использованию ретранслятора (удлинителя) радиосигнала от штатного ключа.
Для защиты от одного из самых распространённых способов угона мы заблокировали штатный радиоканал, тем самым доверив охрану периметра радиометке иммобилайзера. Без наличия последней проникнуть в салон автомобиля будет нельзя. Воспользоваться кнопкой на ручке водительской двери также будет невозможно, равно как и штатным ключом.
Следующим по очереди стал диагностический разъём, расположенный в салоне автомобиля. Используя этот важный электронный элемент, преступники могут попытаться прописать свои ключи в обход штатного иммобилайзера, а также просканировать всю систему на наличие мест дополнительных блокировок двигателя.
Чтобы предотвратить данные манипуляции, мы прервали связь между разъёмом диагностики и блоком управления двигателем. В обычном режиме такая блокировка всегда активна.
Для получения доступа к диагностическому разъёму, например, в случае передачи автомобиля на обслуживание третьим лицам, владельцу нужно просто перевести систему в служебный режим несложной комбинацией действий.
В качестве вторичного подтверждения присутствия владельца в автомобиле мы предусмотрели дополнительную «секретку» в виде набора кода путём нажатия штатных кнопок в салоне машины. В случае возможной кражи ключей или метки у владельца двойная авторизация не оставит автомобиль без охраны.
В завершении мы включили в состав охранного комплекса аварийную розетку. Данное устройство поможет подать питание на аккумулятор в случае его разряда, благодаря чему снять автомобиль с охраны и открыть электромеханические блокираторы замков капота для доступа к АКБ.

Таким мы видим один из возможных вариантов охранного комплекса для защиты Skoda Kodiaq от угона.
Нужна консультация по защите вашего автомобиля? Звоните нам прямо сейчас

Фото
Примеры противоугонных решений
Примеры построения охранных комплексов с разбивкой по маркам и моделям авто
Статьи
Как НЕ надо защищать автомобиль
Примеры недобросовестной работы различных "установщиков", после которых все нужно переделывать
Статьи
Примеры неудачных попыток угона
Истории попыток угона автомобилей, которые не увенчались успехом + разборы ситуаций
Видео
Видеозаписи семинара по защите от угона
Видеозапись бесплатного обучающего семинара, который проводился для автовладельцев Санкт-Петербурга
Книга
Руководство по защите от угона
Бесплатная книга для тех, кто собирается покупать автомобиль и выбирает варианты его защитить.
Отчеты
Статистика угонов в Санкт-Петербурге
Уникальные статистические выкладки по угоняемости автомобилей в СПб с разбивкой по маркам и моделям